号: 00308780X/201902-00002 信息分类: 其他救助
内容分类: 民政、就业、医疗、社会保障、扶贫 发文日期: 2018-10-19
发布机构: 杜集区民政局 生成日期: 2018-10-19
称: 高校、中职和普通高中家庭经济困难学生资助
号: 词:

高校、中职和普通高中家庭经济困难学生资助

文字大小:[    ] 背景色:       

【主要目标】健全家庭经济困难学生资助体系,提高家庭经济困难学生资助水平,加大财政投入,落实和完善各项助学政策,确保建档立卡家庭经济困难学生全部纳入资助范围。

 

普通高中学生资助制度。

1.普通高中国家助学金。普通高中国家助学金由中央和地方政府共同出资设立。用于资助具有全日制普通高中学籍在校生中的家庭经济困难学生,资助面约占普通高中在校生总数的20%,平均资助标准为每生每年2000元。具体标准由各地结合实际在1000元-3000元范围内确定,可以分为2-3档。

普通高中建档立卡家庭经济困难学生享受国家助学金,执行最高资助标准。

2.普通高中建档立卡家庭经济困难学生免除学杂费。对普通高中在籍在校建档立卡等家庭经济困难学生(含非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生)免除学杂费。免学杂费标准按照省级人民政府及其价格、财政主管部门批准的学费标准执行(不含住宿费)。对在政府教育行政管理部门依法批准的民办普通高中就读并取得正式学籍、符合免学杂费政策条件的学生,按照当地同类型公办普通高中免除学杂费标准给予补助。民办学校学杂费标准高于补助的部分,学校可以按规定继续向学生收取。各县(区)普通高中免学杂费政策范围宽于或标准高于本办法的,按照原政策继续实施。

对因免学杂费导致学校收入减少的部分,由财政按照免学杂费学生人数和免学杂费标准补助学校,以保证学校正常运转。

3.资金分担。普通高中国家助学金和建档立卡家庭经济困难学生免除学杂费所需资金由中央和地方按6:4比例分担。地方应分担的40%部分,根据财政供给渠道实行分级分担,市级财政供给的普通高中学校(含省属高校附属学校高中部)由市级财政分担,市属民办普通高中学校由省级财政与市级财政按7:3分担;县级财政供给的普通高中学校由省级与县级财政按8∶2比例分担,县属民办普通高中学校由省级与县级财政按7∶3比例分担;区级财政供给的普通高中学校由市级与区级财政按8∶2比例分担,区属民办普通高中学校由省级与市、区级财政按7∶3比例分担,其中市、区级的30%部分由市级财政与区级财政按7:3比例分担。

 

校内学生资助制度。

高校要按照国家有关规定从事业收入中提取4%-6%的经费,用于学费减免、国家助学贷款风险补偿、勤工助学、校内无息借款、校内奖助学金和特殊困难补助等;中职学校要从事业收入中足额提取5%、普通高中要从事业收入中足额提取不低于3%的经费,用于勤工助学、减免学费、设立校内奖助学金和特殊困难补助等支出。

要继续执行并不断完善现有的校内资助政策,不得因政府加大资助经费投入抵减校内资助。要进一步落实、完善鼓励捐资助学的相关优惠政策措施,积极引导和鼓励各级政府、企业和社会团体等面向各级各类学校设立奖学金、助学金等资助项目。民办学校应从学费收入中提取不少于5%的资金,用于奖励和资助学生。

 

责任单位:市教育局
联系人:尉成超
联系电话:3887386

关闭