号: 00308780X/201811-00019 信息分类: 灾害事故救援
内容分类: 发文日期: 2018-10-23
发布机构: 杜集区民政局 生成日期: 2018-10-23
称: 杜集区稳步推进倒房重建和修缮工作
号: 词:

杜集区稳步推进倒房重建和修缮工作

文字大小:[    ] 背景色:       

8月份以来,杜集区连续2次遭受台风侵袭,部分群众住房因灾倒损,区委、区政府积极落实上级要求,不等不靠主动作为,区民政局精准识别,按规施策,经“户报、村评、镇审、区定”的程序,稳步推进倒房重建工作,取得阶段性进展。

1. 科学制定实施方案。区民政局及时印发《杜集区2018年因灾倒损群众住房重建修缮实施方案》,根据实施方案要求,11月30日前,各镇(办)务必完成全部倒房重建和维修加固任务,切实保障受灾群众安全、温暖过冬。

2. 强化督查和跟踪审计。9月12日,区纪委督查矿山集办、石台镇等重点受灾乡镇救灾款物拨付使用和倒房重建开工情况;9月18-19日,区审计局对全区救灾款物拨付发放使用和倒房重建工作进行了第一阶段跟踪审计;9月25日-26日,淮北市民政局成立督查组对我区倒房重建维修加固户进行了督查,两组督察组通过看台账、查资料、现场查看重建情况等形式,对我区重建工作起到了较好的指导作用。

3. 及时完善资料。积极完善镇、村级重建和修缮的会议记录,按照每户要有个人申请、倒塌时照片、重建时照片、竣工后照片、户口本身份证复印件、低保或残疾证明等资料整理,做到一户一档。

4. 制作明白卡并上墙。全区共制作明白卡200余块,重建完工的明白卡已经上墙。

全区需重建97户270间,需修缮129户295间,截至目前,已竣工86户241间,在建11户29间,已完成修缮67户185间。

关闭