号: 003087981/201908-00001 信息分类: 部门决算
内容分类: 科技、教育 发文日期: 2019-07-05
发布机构: 杜集区科技局 生成日期: 2019-07-05
称: 杜集区科技局2018年部门决算
号: 词: 科技 2018部门 决算

杜集区科技局2018年部门决算

来源:杜集区科技局 文字大小:[    ] 背景色:       

 

 

杜集区科技局2018年部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20197

 

 

2018年部门决算公开目录

 

第一部分 杜集区科技局2018年部门决算情况说明

(一)部门职责

(二)部门机构设置

(三)2018年度部门决算说明

1、收入支出决算情况说明

2、收入决算情况说明

3、支出决算情况说明

4、财政拨款收入支出决算总体情况说明

5、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

7、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

8、其他重要事项情况说明

9、名词解释

第二部分杜集区科技局2018年部门决算公开报表

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

 

 

一、部门主要职能

(一)贯彻执行中央、省、市有关科技发展和科技促进经济与社会发展的方针、政策和法律、法规,会同有关部门研究拟定我区科技发展的各种管理及实施办法,并依法组织检查考核。组织、指导和协调全区社会各领域的科技工作。

(二)研究科技进步促进经济与社会发展及科技创新等重大战略问题,为区委区政府宏观决策提供依据。会同有关部门研究确定全区科技发展的重大布局和优先发展领域;组织推动全区企业技术创新体系、科技创新体系和科技支撑体系的建设,优化科技资源配置;参与对我区经济和社会发展有重大影响的综合性项目、引进项目的科学论证与决策。

(三)研究提出多渠道增加科技投入的措施并组织实施;负责管理区级科技三项经费和科技专项经费等科技经费的预算、决算,争取上级科技行政部门科技经费支持,依法对项目经费使用的监督审计工作。

(四)编制并组织实施科学技术发展中长期规划、年度计划;组织重点科技攻关计划、火炬计划、星火计划、成果推广计划、创新环境建设、软科学研究计划等科技计划的制定与实施;组织编制企业工程技术研究开发中心组建计划、重大企业技术创新项目建设计划并组织实施。

(五)以发展高科技,实现产业化为指导,强化高新技术产业化及先进适用技术的开发与推广工作,指导全区高新技术产业的发展,推动运用高新技术、信息技术改造传统产业;指导和推进各类科技园区、专业园区、特色产业化基地和科技示范基地的建设;推动农村、农业和社会发展领域科技进步工作;指导科技成果转化工作。

(六)管理科技成果鉴定、登记、奖励、统计、保密等工作;负责科技信息、科技宣传工作;促进科技信息咨询、科技评估评价等科技中介服务机构的发展;组织对外科技合作与交流,负责组织科技项目的引进工作及评估工作。

(七)负责对全区高新技术企业、专利试点企业、重点技术创新企业、民营科技企业的宏观管理和指导;指导科技行业性社团组织的工作;指导和管理科技中介服务机构及技术市场,对技术合同法的实施情况进行监督和检查。

(八)负责全区知识产权的管理和协调工作,指导企业建立知识产权制度,并加强知识产权的保护、宣传、执法工作。

(九)协调推进全区信息化建设和信息产业发展的规划、行业管理并组织重大项目实施。

(十)综合协调区直各部门、各镇的科技管理工作;领导并协调全区科普工作,组织拟定科普规划,推动科普工作的全面开展,扎扎实实地提高我区人民群众的科学文化素质,大力推动我区科技人员的继续教育工程,实施我区科技人才发展战略,制定和推进发挥科技人才作用方面配套措施。

(十一)指导研究开发机构的科研业务工作和企业技术服务工作。

(十二)承办区委区政府及上级科技行政管理部门交办的其他事项。

二、2018年度部门决算单位构成

从决算单位构成看,杜集区科技局2018年度部门决算包括本级决算和所属事业单位决算,与预算相较一致。纳入杜集区科技局2018年度部门决算编制范围的单位共 1 个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

杜集区科技局

 三、2018年度一般公共预算收入支出决算总体情况说明

2018年度决算收入总计543.01万元,与2017年决算相比增加了102.91万元。支出总计543.01万元,与2017年决算相比增加了 121.51万元。与上年决算相比增减变化的主要原因:主要是完成了高新技术企业奖励资金和专利资助政策资金兑。

   四、2018年度决算收入情况说明

2018年度决算收入合计543.01万元,其中:财政拨款收入364.74万元,与上年相比减少了317.06万元,经费主要来源与上级科技项目拨款。

五、2018年度决算支出情况说明

本年支出合计542.26万元,其中:基本支出81.68万元,占 16%;项目支出460.57万元,占84 %。具体情况如下:

1.   科学技术支出514.89万元。其中:科学技术管理事务决算支出164.33万元。行政运行72.32万元,机关服务6.73万元,其他科学技术管理事务支出85.28万元。

2.   技术研究与开发决算支出105.9万元。应用技术研究与开发105.9万元。

3.   科学技术普及决算支出3.67万元。其中:科普活动1.07万元,其他科学技术普及支出2.60万元

4.   科技重大项目决算支出78.10万元。科技重大专项78.10万元。

5.   其他科学技术支出决算支出162.89万元。其中:科技奖励150万元,其他科学技术支出12.89万元。

6.   资源勘探信息等支出决算支出18万元。  科技型中小企业技术创新基金支出18万元。

7.“住房保障支出”2018年度决算9.36 万元。住房公积金9.36万元。

8、“一般公共服务支出“2018年度决算0万元,主要用于招商引资和商贸事物。

9、本年支出合计543.01 万元,其中:基本支出  81.68万元,占15%;项目支出460.57万元,占85 %。                                                                   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明                                     

本年基本支出合计77.99万元。其中:1、工资福利支出67.81万元,2、基本工资22.5万元,3、津贴补贴15.43万元,4、奖金1.01万元,5、机关事业单位基本养老保险缴费13.35万元,6、职业年金缴费6.06万元,7 、住房公积金9.36万元,8、对个人和家庭的补助10.18万元,9、商品和服务支出3.69万元,10、邮电费0.24万元,11、差旅费0.12万元,12、工会经费0.31万元,13、其他交通费用2.22万元,14、其他商品和服务支出0.8万元,

本部门没有政府性基金收入和支出,故本表无数据

 七、其他需要说明的事项

1、机关运行经费

2018年度杜集区科技局机关运行经费6.73万元,主要用于保障单位运行、服务。

国有资产占有情况

截止到20181231日,杜集区科技局固定资产原价总额9   万元。

 

关闭