号: 003087981/201806-00010 信息分类: 项目实施
内容分类: 发文日期: 2018-06-12
发布机构: 杜集区科技局 生成日期: 2018-06-12
称: 关于开展2018年淮北市推进创新型城市建设若干政策奖补项目(第一批次)申报的通知 淮科计〔2018〕1号
号: 词:

关于开展2018年淮北市推进创新型城市建设若干政策奖补项目(第一批次)申报的通知 淮科计〔2018〕1号

文字大小:[    ] 背景色:       

各县、区科技局,淮北经济开发区经发局,安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管委会经发局,各有关单位:

为贯彻落实《推进创新型城市建设若干政策(暂行)》(淮政〔2017〕31号),根据市科技局、市财政局《推进创新型城市建设若干政策实施细则(暂行)》(淮科〔2018〕5号),经研究,决定开展2018年推进创新型城市建设若干政策第一批次项目的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、  申报对象、补助内容

对我市企事业单位2017年以下科技创新内容予以补助或奖励:

(一)新建研发机构及科技成果转化补助

1、申请对象:在我市注册具有独立法人资格的企业。

2、补助内容:对企业新建省级产业技术研究院、工程技术研究中心、重点实验室等固定资产投资100万元以上的项目,以及科技成果转化增加有效投资150万元以上的项目,给予贷款贴息。对新认定(备案)的省级工程技术研究中心、重点实验室和创新型企业,给予10万元奖励。

(二)国家、省科技奖获奖项目奖励

1、申请对象:上一年度获得国家、省自然科学奖、技术发明奖和科技进步奖一、二等奖项目的第一完成单位且为在淮高校院所或注册地在淮的企事业单位。

2、奖励内容:对获得国家自然科学、技术发明、科学技术进步一、二等奖项目的第一完成单位,按国家奖励经费1:1给予获奖团队配套奖励;对获得省科学技术奖一、二等奖项目的第一完成单位,按省奖励经费1:1给予获奖团队配套奖励。

(三)高新技术企业奖励

1、申请对象:按照科技部、财政部、国家税务总局出台的《高新技术企业认定管理办法》规定,上一年度申报高新技术企业认定并通过市级评审推荐的。

2、奖励内容:对企业申报国家高新技术企业且通过市级评审推荐的,每家企业奖励10万元;对通过国家高新技术企业认定的,再给予10万元奖励。

(四)大型科学仪器共享共用补助

1、申请对象:租用安徽省仪器设备共享服务平台网向社会开放服务的仪器设备进行新产品、新技术、新工艺开发的企业。

2、补助内容:按租用仪器设备年度支出的20%给予租用单位补助,每个租用单位最高不超过200万元。

二、申报程序和申报材料

(一)申报程序

(1)各申请单位向所在地科技主管部门填报申请书,并提供相关证明材料和承诺书;各县区科技局、市经济开发区、新型煤化工合成材料基地科技管理部门负责本辖区内的审核及推荐工作。

(2)市科技局组织审查汇总,提出奖补建议。

(3)市科技局商市财政局报市政府批准,经公示异议程序后拨付支持资金。

(二)申报材料

1、申请国家、省科技奖获奖项目奖励、高新技术企业奖励、大型科学仪器共享共用补助和省级工程技术研究中心、重点实验室和创新型企业奖励的,应提交下列材料:

(1)《推进创新型城市建设事后奖补项目资金申请表》(附件1);

(2)有关文件或证书(证明)复印件;

(3)企业法人营业执照复印件或事业单位法人证书复印件(加盖单位公章);

(4)承诺书(附件3)。

2、申请贷款贴息补助项目,应提交下列材料:

(1)《推进创新型城市建设贷款贴息项目申请表》(附件2);

(2)企业法人营业执照复印件、建设项目的审批、核准或备案文件、固定资产购置发票和完税凭证、银行贷款合同、贷款到位凭证、贷款银行出具的利息结算清单和企业利息支付单等原始凭证及复印件等其他相关材料;

(3)《承诺书》(附件3)。

3、以上材料各一式两份。请各县区科技局、市经济开发区、新型煤化工合成材料基地科技管理部门切实做好实地查验和原件审核工作,确保申报材料的真实性、合规性、完整性。申报材料统一收集、审核后,连同推荐文件两份报送市科技局计划科。

(三)集中上报时间

集中上报市科技局截止时间:2018年6月30日。

(四)本申报通知在淮北科技局网站发布。申请表可通过淮北市科技局网站下载(http://www.hbkj.gov.cn)或直接到市科技局领取。

联系人:张海燕、郜永   电话:0561-3895729

 

 

 

2018年5月31日

  • 附件:1.推进创新型城市建设事后奖补项目资金申请表.doc [32.5 KB]
  • 附件:2.淮北市推进创新型城市建设政策兑现贷款贴息项目资金申请表.doc [34.0 KB]
  • 附件:3.承诺书.doc [25.5 KB]
关闭