首页 > 杜集区科技局信息公开年报

杜集区科技局2010年信息公开工作年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

  2010年,我局政府信息公开工作继续遵循增强主动公开意识,健全组织机构,明确职责分工,突出重点公开内容的工作原则,及时、准确地进行公开。

  一、主动公开政府信息的情况

  2010年,主动公开政府信息20条。其中,机构职能类1条,规划计划类3条,业务类17条。

  二、公民、法人或者其他组织申请公开政府信息情况

  今年我局未收到公民、法人或者其他组织申请公开政府信息。

  三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况及其处理结果

  2010年我局未出现因申请政府信息公开提起行政复议、诉讼和申诉情况。

  四、政府信息公开额收费以及免除收费情况

  2010年度未收取申请政府信息费用。

  五、主要问题和改进措施

  一是信息公开的内容有待进一步完善;二是有时存在信息更新不够及时的情况;三是公开的方式较单一。结合工作中存在问题和不足,在今后的工作中,我局将继续把政府信息公开工作摆在重要位置,增添措施,开拓创新,狠抓落实,确保政府信息公开工作扎实有序推进。

  (一)加大宣传力度,努力营造科技局政府信息公开的良好氛围。开展多种形式的宣传活动,让更多的人了解科技局政府信息公开工作,争取得到理解与支持,及时更新政府信息。

  (二)加大公开力度,切实丰富科技局政府信息公开的内容。按照政府信息公开工作的要求,加强与上级主管部门联系。进一步加大政府信息公开力度,丰富公开内容,不断充实和完善政府信息公开内容。

  (三)加大工作创新力度,不断拓宽政府信息公开渠道。努力探索政府信息公开的新路子、新途径,积极争取政府投入,开展多种形式的信息公开方式,畅通公开渠道,方便群众、服务群众,把人民群众普遍关心、涉及群众利益的政府信息作为政府信息公开工作的重点内容和主攻方向。

关闭