号: 003087818/202003-00029 信息分类: 职业教育
内容分类: 科技、教育 发文日期: 2020-03-24
发布机构: 杜集区教育局 生成日期: 2020-03-24
称: 关于印发《淮北市职业教育工作部门联席会议制度》的通知
号: 词:

关于印发《淮北市职业教育工作部门联席会议制度》的通知

来源:淮北市教育局 文字大小:[    ] 背景色:       

淮教职联办〔2020〕1号

 

濉溪县、各区人民政府,市职业教育工作部门联席会议成员单位:

经报市领导审批,同意建立由市教育局牵头负责的淮北市职业教育工作部门联席会议制度。请各成员单位按照职责分工做好相关工作。

 

附件:淮北市职业教育工作部门联席会议制度

 

 

 

淮北市职业教育工作部门联席会议办公室

2020年3月19日


淮北市职业教育工作部门联席会议制度

为贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强对我市职业教育工作的领导,强化统筹协调,形成工作合力,按照国家、省有关文件精神,报经市政府同意,建立淮北市职业教育工作部门联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、 主要职能

贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府及市委、市政府关于职业教育工作的重大决策部署;统筹协调全市职业教育工作,研究解决职业教育重大问题;研究审议拟出台的职业教育重大政策,部署实施职业教育改革创新重大事项;听取市职业教育指导咨询委员会等方面的意见建议;督查检查职业教育有关政策措施的落实情况;完成市委、市政府交办的其他事项。

二、 成员单位

联席会议由市教育局、市发展改革委、市经济和信息局、市财政局(国资局)、市人力资源社会保障局、市农业农村局、市税务局、市扶贫局等单位组成,市教育局为牵头单位。

联席会议设召集人1人,由市政府分管教育工作的领导同志担任;副召集人由协助分管教育工作的市政府副秘书长和市教育局主要负责同志担任;其他成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。根据工作需要,联席会议可邀请其他相关部门和单位参加。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

联席会议办公室设在市教育局,主要承担联席会议组织联络和协调等日常工作。办公室主任由市教育局分管职业教育工作的负责同志兼任。联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责同志担任。

三、 工作规则

联席会议原则上每年召开两次会议,也可根据工作需要临时召开专题会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发各成员单位及有关方面贯彻落实,重大事项按程序报批,落实情况定期报告联席会议。联席会议办公室可根据工作需要,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项,并组织成员单位开展联合督导调研,对成员单位和各部门职业教育工作进行督促检查。

四、 工作要求

各成员单位要按照职责分工,积极研究办好新时代职业教育的有关问题,制定相关配套政策措施或提出政策建议;及时向联席会议办公室提出需联席会议讨论的议题,按要求参加联席会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息,相互支持,密切配合,形成工作合力,充分发挥联席会议作用。联席会议办公室要及时向各成员单位通报相关情况,推动会议议定事项的落实。

今后如成员单位人员变动,相应调整,不再另行发文。

 

 

 

 

 

淮北市职业教育工作部门联席会议成员名单

 

 

召 集 人:  陈   英    市政府副市长

副召集人: 程荣华    市政府副秘书长

          刘   辉    市教育局局长

成     员: 徐   梅    市教育局总督学

          肖   冰    市发展改革委市委军民融合办专职副主任

          赵文浩    市经济和信息化局副局长

          焦福生    市财政局(国资局)副局长

          王晓菡    市人力资源社会保障局副局长

          陶延华    市农业农村局四级调研员

          段鲁彪    市税务局总经济师

          郑万峰    市扶贫局副局长

关闭