号: 003087818/201910-00043 信息分类: 中小学信息公开情况
内容分类: 科技、教育 发文日期: 2019-10-16
发布机构: 杜集区教育局 生成日期: 2019-10-16
称: 关于信息公开工作2019年度第三季度检查情况通报
号: 词:

关于信息公开工作2019年度第三季度检查情况通报

来源:杜集区教育局 文字大小:[    ] 背景色:       

各中心学校、区直学校:

近日,区教育局组织相关人员对各学校信息公开情况进行检查。现将有关情况通报如下:

一、基本情况

各学校把信息公开工作作为日常工作来抓,纳入中心工作考评范围。信息公开内容丰富,能基本满足群众对公开的需求。各单位能突出公开重点,将当前开展的整治大班额、困难学生资助等情况及时进行公开,群众能通过公开、公示了解所关心的内容。

二、存在问题

由于现在信息公开内容较多,部分项目划分不清,公开栏成了宣传栏,形式大于实质。

三、工作要求

1、各单位要做好重点领域信息公开,尤其是涉及招生政策与计划、教育督导、财务信息等内容,要充分保障群众的知情权。同时注重培养信息公开业务骨干,做好信息公开的日常工作。

关闭