号: 003087818/201906-00039 信息分类: 学前教育
内容分类: 科技、教育 发文日期: 2019-05-30
发布机构: 杜集区教育局 生成日期: 2019-05-30
称: 杜集区第一幼儿园举办“歌唱祖国 童心共筑中国梦”快乐“六一”亲子嘉年华活动
号: 词:

杜集区第一幼儿园举办“歌唱祖国 童心共筑中国梦”快乐“六一”亲子嘉年华活动

来源:杜集区教育局 文字大小:[    ] 背景色:       

在这姹紫嫣红、鲜花盛开的季节里,杜集区第一幼儿园于5月30日上午举办了“歌唱祖国  童心共筑中国梦” ---快乐“六一”亲子嘉年华活动。

“六一”是孩子们最期盼的节日,为了让孩子过一个开心、幸福、快乐、难忘的“六一”,该园精心谋划,认真准备,以开心、快乐为前提,以歌唱祖国、童心筑梦为主题,秉承“把节日还给孩子,让孩子快乐过节”的理念,包含“歌唱祖国”、“快乐六一,梦想绽放”、亲子互动游戏,将爱国主义、集体主义、社会主义等各类教育融入活动,旨在使孩子们从中接受教育、获得进步。

活动伊始,幼儿园表彰了2018-2019学年度优秀幼儿家长,向他们对幼儿园的大力支持与配合表示衷心的感谢。最先上场的是该园体智能老师带来的开场舞《火花》,欢快的节奏、优美的旋律、活泼的表演,令全场小朋友开心无比,兴奋异常。接着小朋友们表演了可爱的《小豆豆》、充满童真妙趣的《身体音阶歌》、爱意满满的《让爱住我家》、嘹亮的《红星闪闪》、热闹非凡的《说唱中国红》等,节目一个比一个精彩,不时带来如潮的掌声,孩子们在欣赏优美节目的同时,也感受到了中国的韵律、中国的文化和祖国的强大与美好。在欢乐亲子游戏环节,老少齐上阵,举家同欢乐,不管是“乾坤大挪移”、“龟兔赛跑”,还是“疯狂毛毛虫”,无不体现了家的温馨、合作共赢的意识与团结协作的力量,大家互帮互助、齐心协力,共同努力完成一个个游戏,活动现场洋溢着节日欢乐、甜蜜的气氛,共享儿童节的快乐。

本次活动的开展,不仅满足了孩子们开心过“六一”的愿望,促进了家园之间的联系,培养了孩子爱国、爱家、爱父母的情感,家长在与孩子们的互动游戏中相互融入,纷纷称赞这个六一过得超级快乐又特别有意义。


关闭