首页 > 杜集区教育局信息公开年报

淮北市杜集区教育局2016年政府信息公开年度报告

来源:杜集区教育局 文字大小:[    ] 背景色:       

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现向社会公布2016年度政府信息公开年度报告。报告全文由概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题和改进措施等六个部分组成。本报告中所列数据的统计时限自2016年1月1日至2016年12月31日。
一、概述
    2016年以来,在区委区政府的坚强领导下,在省市教育主管部门和市区政务公开办的有力指导下,紧紧围绕区教育局中心工作,进一步推进政务公开,推进行政权力公开透明运行,有力促进了杜集教育事业健康发展。

二、组织领导情况

区教育局高度重视政府信息公开工作,成立由主要领导担任组长的政务公开领导小组,巩固完善“主要领导亲自过问、分管领导具体负责、办公室牵头抓总、各科室单位密切配合”的领导体制。同时,区教育局还将责任落实到人,专门确定区教育局信息中心一名工作人员为技术人员,具体承担政务信息公开工作,定期向外公布教育局政务信息。

三、主动公开情况
   
(一)、主动公开政府信息的情况
    区教育局高度重视政务公开,保障政务公开工作健康有序开展。深入贯彻落实“加快城市转型、打造精致淮北”重要任务,贯彻落实重点领域信息公开、“平台提升年”活动,积极开展权力清单公开、财政预决算和“三公”经费公开,稳步开展中心政务公开各项工作。
    2016年1月1日至12月31日,区教育局政府信息公开网累计主动公开政府信息216条。

201806071522513589_frNxR4DI.jpg
(二)、依申请公开政府信息办理情况
   区教育局信息公开工作人员认真学习《条例》、《关于进一步做好政府信息依申请公开工作的通知》(淮政务办〔2011〕36号)等相关依申请工作规定,开展依申请工作。全年共收到申请公开0条。

(三)、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2016年,没有出现与本部门有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

(四)、政府信息公开的收费及减免情况
    公民、法人和其他组织获取政府公开信息不收费。

(五)、存在的主要问题和改进措施

2016年,区教育局政务公开工作取得了新的成效。但仍存在信息公开内容不全、信息公开力度不够等问题。2017年,区教育局将以十九大的召开为契机,以“公开为常态,不公开为例外”的原则,结合教育工作实际,严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》等一系列要求,积极做好教育信息公开,不断提高教育工作透明度,推动区教育局信息公开工作迈向新的高度。

  

关闭