首页 > 杜集区经济发展和改革委员会信息公开年报

杜集区发展和改革委员会2017年度政府信息公开年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《淮北市政府信息公开工作年度报告制度》要求编制,现向社会公布2016年度本部门信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本报告电子版已挂杜集区政府信息公开网,如对本报告有任何疑问,请与杜集区发改委办公室联系(电话:0561-3063680)。

一、概述

2017年,杜集区发改委严格按照市区部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和市、区政府政务公开有关会议和文件精神,进一步理顺体制、机制,落实工作责任,加强业务培训,加大政府公开工作力度,全面推进政府信息公开工作。截至2017年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、主动公开信息情况

区发改委2017年全年主动公开政府信息308条。

区发改委2017年未发生因违反政府信息公开工作规定而申请行政复议、提起行政诉讼、申诉的情况。

三、工作开展情况

(一)加强工作领导

2017年,区发改委坚持政府信息公开和其他工作同等对待,同布置同落实同检查,进一步强化措施,加大力度,建立健全了政务信息公开建设领导体制和管理机制。继续把群众关心、社会关注、企业聚焦的“热点”、“难点”作为政府信息公开的重点。主动向公众公开公开办事程序和工作指南。

(二)增强工作规范

区发改委认真落实信息公开各项制度,把工作职能、办事内容、办事依据、办事条件、办事时限、办事纪律、投诉电话、信息公开指南等通过各类渠道公布,不断增强工作透明度,主动接受人民群众和社会各界的监督。

通过网上政务公开,为促进我委工作发挥了积极作用。

四、存在的主要问题和改进措施

2017年,区发改委在政府信息公开方面取得了一定成效,增加了工作的透明度,提高了办事效率和依法行政水平,切实加强对行政权力的监督,为基层为群众服务的意识明显增强,服务态度大大改善。但还存在着不足之处,主要表现在:政务公开制度建立有待加强;对政务公开资讯的网络宣传方式还需要加强;信息公开内容还有些单一;信息公开的形式创新不足;信息发布和更新效率还需提升。

2017年,为进一步做好信息公开工作,,将着重从以下几方面改进来做好信息公开工作:

1、加强学习培训。加强对《条例》的学习,加强信息公开的责任感,按信息公开制度的要求完善各项工作制度。增加投入,加强业务培训。

2、加强监督,强化对信息公开工作的督促检查, 进一步规范工作流程,确保信息公开的质量和效率。

3、逐步扩大信息公开内容,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

   五、其它需要报告的重要事项

  本单位无其它需要报告的事项。

    六、全年政务公开统计分析

QQ图片20181210133732.png
关闭