首页 > 杜集区经济发展和改革委员会信息公开年报

杜集区经济发展和改革委员会2015年度政府信息公开年度报告

文字大小:[    ] 背景色:       

为保障公民、法人和其它组织的知情权,规范政务公开,推进依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照省、市、区相关文件规定,结合我单位工作实际,编制杜集区发展和改革委员会2015年度政府信息公开年度报告。现报告如下(本报告中所列数据的统计时限自2015年1月1日至2015年12月31日):

    一、概述

    2015年以来,以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,紧紧围绕市委、市政府中心工作,进一步推进政务公开,推进行政权力公开透明运行。我单位高度重视政务公开,保障政务公开工作健康有序开展。深入贯彻落实“加快城市转型、打造精致淮北”重要任务,贯彻落实重点领域信息公开、“平台提升年”活动,积极开展权力清单公开、财政预决算和“三公”经费公开。

    二、主动公开政府信息的情况

    坚持公开是原则、不公开是例外,及时准确、全面公开大家普遍关心财务信息、涉及个人切身利益人事信息、中心工作动态信息、以及大厅办件等信息。

    2015年1月1日至12月31日,中心在政府信息公开网累计主动公开政府信息253条。

    三、依申请公开政府信息办理情况

    中心信息公开工作人员认真学习《条例》、《关于进一步做好政府信息依申请公开工作的通知》(淮政务办〔2011〕36号)等相关依申请工作规定,开展依申请工作。全年共收到申请公开0条。

    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2015年,没有出现与本部门有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

    五、政府信息公开的收费及减免情况

    公民、法人和其他组织获取政府公开信息不收费。

    六、存在的主要问题和改进措施

    2015年,我单位政府信息公开工作取得了一定的成绩,但也还存在诸多不足,公开的信息质量还有待提高,信息公开工作人员业务水平有待进一步提高。但对照上级要求,还存在一定差距。一是政府信息公开工作的宣传力度有待进一步加强;二是政府信息公开质量有待进一步提高;三是信息公开工作人员业务水平和维护工作有待进一步完善。

    下一步,我们将采取切实有效的措施加以整改,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,推行权力清单公开,做到“行政权力进清单、清单之外无权力”。推动重大行政决策行为执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。推进行政权力运行、财政资金、公共服务、公共监管、公共资源配置、重大建设项目批准和实施等重点领域政府信息公开力度。

 

关闭